
La Dirección de Mejoramiento de las Condiciones Socioeconómicas de la Mujer, elaboró un recetario de 13 tomos con el fin de brindar insumos a las beneficiarias del programa para que estas puedan emprender desde casa utilizando recursos locales.
Para la creación de estos materiales se tomaron en cuenta aspectos para fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional de las familias, velando por que los materiales y productos que se utilicen sean accesibles y aporten al estado nutricional de las familias.
Los recetarios incluyen recetas en los siguientes temas:
- Recetas saludables
- Gastronomía Guatemalteca
- Antojitos y refacciones
- Cocina moderna
- Ensaladas
- Embutidos
- Dulces típicos
- Repostería
- Repostería comercial
- Panadería
- Productos de Higiene personal
- Bebidas frías y calientes
- Productos de limpieza e higiene del hogar
La dirección ya inició la distribución de este material y los técnicos del programa serán los encargados de dar seguimiento a las beneficiarias a través de capacitaciones y asistencias técnicas por medios virtuales, haciendo énfasis en la promoción de emprendimientos que generen ingresos económicos a las mujeres y sus familias.